00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге пять месяцев подряд растут продажи новых автомобилей

10:55 29.12.2020 153
В Петербурге подвели итоги продаж новых автомобилей за 11 месяцев 2020 года. Было замечено, что жители Петербурга за последние пять месяцев подряд все чаще покупают новые машины.

В Петербурге на протяжении последних пяти месяцев растут продажи новых машин, при том, что спрос на них упал по сравнению с прошлым годом. В январе-ноябре 2020 года было продано 116 549 новых легковых и легких коммерческих автомобилей, что на 10 % меньше, чем за 11 месяцев прошлого года, по данным агентства «Auto-Dealer-СПб». При этом в этот общий подсчет не вошли данные объема продаж автомобилей BMW, MINI и Mercedes-Benz Rus, так как они отчитываются ежеквартально.

В течение осени наблюдается рост продаж как иномарок, так и авто отечественного производства. В ноябре рост продаж составил 18 % по отношению к ноябрю прошлого года. Последний раз такая динамика по итогам одного месяца была отмечена в августе 2018 года. Объем продаж достиг 14 982 автомобилей – лучший показатель за один месяц в этом году.

В ноябре LADA установила рекорд для петербургского автомобильного рынка по общему количеству проданных машин за один месяц – 2642. Предыдущее достижение принадлежало Ford и продержалось почти 12 лет – в декабре 2008 года дилеры американского бренда реализовали в городе 2564 автомобиля.

Прошлый месяц стал успешным для большинства лидеров автомобильного рынка Петербурга. 8 из 10 первых брендов показали рост продаж. Кроме того, второй месяц подряд тройка лидеров продает более 2000 машин на каждого.

«Сохраняющийся дефицит предложения в дилерских центрах не мешает петербургскому автомобильному рынку устанавливать новые рекорды. А высокие темпы реализации в последние месяцы позволяют говорить о том, что по итогам года падение продаж может составить около 7-8 %. Такой результат с учетом весеннего локдауна можно будет признать успешным. С другой стороны, в начале 2021 года подобной динамики ожидать не следует. Скорее всего в первом квартале мы можем увидеть объем продаж на уровне начала 2020 года или незначительное падение», — отметил ведущий эксперт «Auto-Dealer-СПб» Евгений Еськов.

Доля Петербурга в общем объеме продаж автомобилей в России по итогам 11 месяцев составила 8,6 % (год назад за аналогичный период – 8,6 %).

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: