00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На 300 детских и спортивных площадках Петербурга за год поменяли освещение

11:56 29.12.2020 438
В 2020 году современное освещение получили более трехсот детских и спортивных площадок. В Петербурге продолжается программа модернизации освещения уличных игровых пространств и спортивных площадок.

В Петербурге в 2020 году оснастили освещением 302 детские и спортивные площадки в разных районах города. 17 площадок получили современное освещение по обращениям жителей, а три из них — по поручению губернатора (на Новочеркасском проспекте, 14, Богатырском проспекте, 5, корп.1 и в Красном Селе — на Стрельнинском шоссе, 4, корп. 2), сообщили в пресс-службе городской администрации.

«Хорошая освещенность дворов, мест отдыха — вопрос безопасности и комфорта горожан. Очень важно, чтобы петербуржцы могли гулять с детьми, заниматься спортом в любое время года, особенно осенью и зимой, когда рано темнеет. Программа постоянно дополняется, в нее включают адреса, как в новостройках, так и в центре города», — отметил губернатор Беглов.

Всего в этом году специалисты «Ленсвета» установили более 700 современных антивандальных светильников. Проложено свыше пяти километров надежных кабельных линий. При строительстве и реконструкции наружного освещения в основном использовались восьмиметровые опоры со специальным механизмом, который позволяет менять светильник «с земли», не используя автовышку.

Большинство новых осветительных систем на детских и спортивных площадках уже подключены к электроснабжению. По остальным напряжение будет подано в ближайшее время. Работу по освещению детских и спортивных площадок выполняют специалисты СПб ГБУ «Ленсвет» и СПб ГКУ «Управление заказчика».

Губернатор отметил, что с учетом новых полномочий, которые недавно получили муниципальные образования, в ближайшие три года освещение получат еще полторы тысячи детских и спортивных площадок города.

Отметим, что петербуржцы не могут дождаться, когда же заработают новые фонари. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в начале декабря в парке Интернационалистов появилось долгожданное освещение: жители несколько раз просили администрацию установить фонари, чтобы в ночное время не было страшно ходить по парку. Работы закончили раньше назначенного срока, с чем пользователи соцсетей и принялись поздравлять друг друга.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: