00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Врач объяснил, почему молодые петербуржцы стали болеть КОВИД чаще и тяжелее

11:25 29.12.2020 2137
Накануне стало известно о неутешительной статистике для Петербурга: молодые горожане начали болеть коронавирусом чаще, а болезнь у них протекает тяжелее. Доктор медицинских наук Алексей Яковлев объяснил, почему наметилась подобная тенденция.

Накануне первый заместитель городского комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Андрей Сарана рассказал о том, что в городе коронавирус все чаще начал ударять по здоровью молодых горожан: теперь средний возраст болезни составляет от 25 до 49 лет, а пациентов со средней и тяжелой формами в городских стационарах становится все больше.

Доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой инфекционных болезней Медицинского факультета СПбГУ Алексей Яковлев в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ объяснил, почему в Петербурге отмечается такая неутешительная тенденция.

«Погибают чаще от вируса люди пожилого и старческого возраста, а болеть могут все. Как правило, те, кто ведет более активный образ жизни, чаще перемещаются — имеют шанс заразиться выше. Противоречий в этих данных нет.  Дети и молодежь являются главными распространителями вируса», — объяснил специалист.

По словам Яковлева, существует общая структура для каждой инфекции, примерные соотношения формы заболевания. При этом с радикальными заключениями необходимо повременить до окончания КОВИД-пандемии. Также нет точных критериев, почему у людей фиксируются разные степени тяжести коронавирусной инфекции.

«Почему при коронавирусе люди получают разные формы степени тяжести заболевания, никто сказать не может. Есть критерии по классике. Все зависит от дозы агента, которая попадает, от характера иммунного ответа, от наследственных дефектов», — перечислил Алексей Яковлев.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что новогодняя суета и праздничный шоппинг могут негативно сказаться на ситуации с коронавирусом. Специалисты утверждают, что в суете россияне попросту могут забыть о необходимой социальной дистанции.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: