Главная / Общество

ФАС оштрафует двух поставщиков соцпитания в Петербурге за сговор на торгах

Антимонопольная служба в Петербурге выявила двух участников картельного соглашения на сумму более 450 млн рублей в торгах на поставку питания в детские сады. Нарушителям закона грозит административное дело.

антимонопольная служба,фас россии
fas.gov.ru  /  Федеральная Антимонопольная Служба

УФАС по Санкт-Петербургу раскрыло картельный сговор двух компаний, занимавшихся поставкой продуктов питания в дошкольные учреждения. Об этом сообщает пресс-служба УФАС во вторник, 29 декабря.

Антимонопольная служба установила, что предприятия «Артис-Детское питание» и «Фирма Флоридан» договорились между собой о том, кто победит в торгах, а кто будет создавать видимость конкуренции.

Максимальная цена контрактов на всех 14 торгах, при этом, не превышала 3,3 %, а общая сумма закупок превысила 450 млн рублей. УФАС возбудило административное дело в отношении двух сговорившихся компаний, а также юридического бюро «Авангард» и администрации Кировского района Санкт-Петербурга. Причастность последних двух организаций к нарушению законодательства антимонопольная служба не выявила.

АО «Артис-Детское питание» и АО «Фирма Флоридан» грозит штраф за нарушение части 2 статьи 14.32 КоАП РФ («Осуществление ограничивающих конкуренцию согласованных действий»).

В Петербурге компании нередко стараются заключить соглашения, нарушающие антимонопольное законодательство, с целью наживы. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали об участниках картельного сговора на сумму более 93 миллионов рублей на рынке благоустройства, которым грозит уголовное дело.

Дмитрий Архипов
  • Редактор ленты новостей