00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В 2021 году почтовые переводы крупных сумм попадут под контроль

13:08 29.12.2020 374
Контроль за денежными операциями в России расширят с 10 января 2021 года. В перечень подконтрольных Росфинмониторингу операций войдут почтовые переводы и другие переводы крупных сумм для снижения доли теневой экономики.

В России в 2021 году усилят контроль за денежными операциями из-за «антиотмывочного» закона. С 10 января начнут действовать поправки в закон № 115-ФЗ, которые расширят список подконтрольных действий с денежными средствами.

Как рассказал председатель правления КПК «Обновление» Михаил Дорофеев агентству «Прайм», власти страны сократят возможности для налоговых уклонистов для уменьшения теневой экономики и повышения собираемости налогов. Эти меры особенно актуальны в условиях возросших госрасходов из-за пандемии КОВИД.

По словам эксперта, поправки не навредят добросовестным гражданам и предпринимателям, и сложности возникнут лишь у тех, кто ведет двойную бухгалтерию.

В законе предусмотрено контроль почтовых переводов на сумму более 100 тыс. рублей, а также возвратом неистраченных авансов за сотовую связь от той же суммы. Контролировать будут и ставки в азартных играх, а также операции с наличностью на сумму более 600 тыс. рублей.

Уже с 10 января банки и другие организации, осуществляющие переводы, должны будут передавать информацию при превышении указанных лимитов. Случаи, где заподозрят нарушения, могут оказаться под вниманием Росфинмониторинга.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: