00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Оператор упал с корвета «Гремящий» во время церемонии поднятия флага

12:22 29.12.2020 1753 Новость на карте
Петербургский оператор упал с корабля во время съемки. Мужчина так увлекся своей работой, что не заметил опасности и свалился с корвета прямо в ледяные воды на заводе «Северная верфь». Сейчас телевизионщиком занимаются медики.

На судостроительном заводе «Северная верфь» в Петербурге днем во вторник, 29 декабря, произошел несчастный случай. Оператор интернет-телевидения «Город +» упал за борт корвета «Гремящий» прямо во время съемки. В этот день на корабле проходила торжественная церемония поднятия Андреевского флага.

Как сообщает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ с места событий, мужчина свалился за борт корвета прямо в момент поднятия флага. Вместе со своей камерой он находился возле пологого бортика, огражденного только парой цепей. Судя по всему, оператор так увлекся своей работой, что ненадолго забыл о собственной безопасности и нырнул в заснеженные воды. При этом камера телевизионщика почти не пострадала. В последний момент мужчина успел оттолкнуть ее так, чтобы она избежала купания и осталась лежать на палубе корабля.

После того, как пострадавшего достали из холодной воды, его завели внутрь корабля и оказали ему первую медицинскую помощь. Чуть позже к кораблю приехала машина реанимации.

Коллег пострадавшего оператора уже вывезли с территории предприятия на автобусе, однако он на момент отбытия журналистов все еще оставался на палубе корвета под присмотром медиков. Известно, что все его конечности при падении остались целы, однако есть большой риск переохлаждения.

Если не учитывать произошедший инцидент, то мероприятие прошло спокойно. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что во время самой церемонии поднятия Андреевского флага на головном корвете, который войдет в состав Тихоокеанского флота, сначала был зачитан приказ, а после флаг торжественно подняли в присутствии моряков и журналистов.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: