00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Главный синоптик Петербурга дал точный прогноз, какую погоду ждать в Новый год

12:38 29.12.2020 3359
Главный синоптик Санкт-Петербурга Александр Колесов рассказал о том, какой будет погода в новогоднюю ночь. Специалист отметил, что температура воздуха на территории города и области будет разная.

Главный синоптик Санкт-Петербурга Александр Колесов во время пресс-конференции «Интерфакса» о погодных итогах года назвал точный прогноз погоды на главную ночь Нового года.

Синоптик напомнил об антициклоне, который зарождается в Белоруссии и принесет в ближайшие четыре дня в Ленинградскую область снег, а вот в Петербург — слабо положительную погоду. Он также отметил, что антициклон «простоит» в регионе около двух месяцев, не пропуская циклоны.

«Этот антициклон стоит 2 месяца и не пропускает циклоны. Мы находимся как раз между циклоном и антициклонном. Мы видим зиму практически на всей территории России кроме, разве что южных регионов», — сообщил Колесов.

При этом он отметил, что погода будет разнится на территории области — где то термометры зафиксируют -2 градуса, а где-то — -20. Об ожидаемых температурах за три часа до нового года указывает и карта температур: так, в Петербурге прогнозируется до +1,6 градусов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о том, что петербуржцев о теплой новогодней ночи предупреждал и другой специалист, Роман Вильфанд.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: