00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Адвокат рассказал, почему признавшийся во взятке Коваль остался под стражей

29.12.2020 12:41 900
Летом в Петербурге задержали депутата Романа Коваля из-за подозрения в получении взятки в особо крупном размере. Суд арестовал его до конца марта. Адвокат Игорь Резонов рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, почему суд оставил парламентария под стражей, несмотря на признание Ковалем вины.

Полгода назад в Петербурге задержали Романа Коваля — депутата, которого подозревают в получении взятки в особо крупном размере. Адвокат обвиняемого в получении взятки депутата петербургского парламента Романа Коваля рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, почему суд оставил парламентария под стражей, несмотря на признание Ковалем вины в совершении преступления.

По словам адвоката Игоря Резонова, сторона защиты решила не обжаловать содержание под стражей, потому что на сегодняшний день не видит в этом смысла.

«Суд решил, что будучи на свободе мой доверитель якобы может воспользоваться своим политическим влиянием, чтобы давить на свидетелей. Это, разумеется не так, мы с этим не согласны, но как я уже сказал, обжаловать не будем», — сказал Игорь Резонов.

23 декабря стало известно о том, что Роман Коваль сменил линию защиты и даже сообщил, что назовет имя главного подельника в воровстве. Ковалю Приморский районный суд продлил срок ареста, а позднее стало известно, что под арестом он и Андрей Гришин проведут до конца марта несмотря на то, что адвокаты Коваля просили домашний арест. Сам же депутат накануне подал заявление о явке с повинной. Однако отметил, что совершил мошеннические действия в составе группы лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения. При этом он готов помогать следствию и возместить нанесенный ущерб.

Ранее адвокат Романа Коваля в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ назвал своего подзащитного именно мошенником, а не коррупционером, и объяснил свою позицию.

Автор: Андрей Цезарев
Материалы по теме: