00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

ФСБ раскрыла международную ОПГ после задержания наркокурьера из Петербурга

13:02 29.12.2020 670
ФСБ РФ раскрыла при помощи Минюста США международную нарко-ОПГ из Южной Америки, распространявшую кокаин на территории России. Расследование началось после задержания в Петербурге в мае наркокурьера с килограммом кокаина.

Сотрудники ФСБ России совместно с Управлением по борьбе с наркотиками Минюста США пресекли деятельность международных наркоторговцев. Об этом сообщила пресс-служба ФСБ во вторник, 29 декабря.

Операция началась в мае 2020 года, когда в Петербурге задержали наркокурьера, пытавшегося сбыть килограмм кокаина. Расследование выявило нескольких членов ОПГ из Южной Америки, участвовавших в организации перевозки и продажи наркотиков на территории России.

После этого в июне в Москве были задержаны еще несколько членов группировки и один из ее организаторов, а в их логове оперативники нашли 34 килограмма кокаина. А в ноябре ФСБ нашла тайник с 295 килограммами этого наркотика в Подмосковье. 

В итоге деятельность ОПГ на территории РФ полностью пресекли, а ее участников заключили под стражу. За время своей деятельности преступники успели заработать около 1 млрд рублей. Следствие по этому делу продолжается.

Иногда наркодилеры предпочитают действовать не в группе, а в одиночку. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге задержали мужчину, распространявшего наркотики через свой интернет-магазин в даркнете.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: