00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Клуб «Морзе» привлекли к ответственности за безмасочный концерт Stigmata

13:07 29.12.2020 234 Новость на карте
В Петербурге владельцев клуба «Морзе», расположенного на территории порта Севкабель, привлекли к административной ответственности за безмасочный концерт рок-группы Stigmata. Клуб был закрыт с 3 декабря, 29 декабря временный запрет сняли.

В Петербурге клуб-фестиваль «Морзе» привлекли к административной ответственности за концерт рок-группы Stigmata, на котором засняли нарушение ограничений, введенных в пандемию.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурге, Василеостровский районный суд привлек к административной ответственности ООО «Клуб – фестиваль Морзе» за проведение концерта 29 ноября в доме № 40 на Кожевенной линии. Установлено, что ношение масок посетителями клуба не контролировалось, также не обеспечивалась социальная дистанция.

Защитник пояснил, что ООО «Клуб – фестиваль Морзе» вину не признает. Зафиксированные на видео действия некоторых зрителей являются нарушениями, но произошли они по призыву музыкантов группы Stigmata перед последней песней на концерте. Музыканты попросили поклонников устроить «флэш-моб», о котором предварительно предупреждали руководство ООО «Клуб – фестиваль Морзе». За действия музыкантов Общество не несет ответственности, а сам концерт проводился с соблюдением норм безопасности. Зрители без масок и перчаток на концерт не допускались, а снимавших маску выводили из клуба. По мнению защитника, Роспотребнадзор не доказал нарушений ООО «Клуб – фестиваль Морзе», а запрет слишком сильно ударит по финансовому положению клуба.

Еще 3 декабря клубу – фестивалю «Морзе» временно запретили деятельность до рассмотрения дела судом. 29 декабря суд назначил наказание в виде предупреждения и отменил временный запрет деятельности.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: