00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Экс-глава избиркома Петербурга Виктор Миненко будет работать на полпредство

29.12.2020 13:36 4292
Бывший глава избирательной комиссии Петербурга устроился на новую работу. Виктор Миненко получил должность в полпредстве. Свой пост в избиркоме он покинул в ноябре 2020 года.
Председатель Избирательной комиссии Санкт-Петербурга Виктор Миненко

Бывший председатель избирательной комиссии Петербурга Виктор Миненко получил новую должность. Теперь он будет работать в полпредстве, сообщается на сайте полномочного представителя президента РФ в Северо-Западном федеральном округе.

Миненко сняли с поста главы петербургского избюиркома после того, как 12 ноября губернатор города Александр Беглов подписал соответствующее постановление. Согласно документу, Миненко написал заявление об уходе с должности по собственному желанию.

Известно, что в новом амплуа Миненко будет помогать полномочному представителю президента по Северо-Западу Александру Гуцану. Портрет экс-глав избиркома уже можно найти на сайте полпредства. Однако вопросы какой тематики он будет курировать — пока не указано.

После его ухода с поста в избиркоме произошли кадровые перестановки. Однако еще в середине ноября ЦИК РФ предложила назначить на пост председателя горизбиркома Петербурга главу администрации Курортного района Наталью Чечину. Соответствующее постановление планировали направить губернатору города Александру Беглову. Зампредседателя Центризбиркома Николай Булаев с беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ оценил решение избирательной комиссии.

Материалы по теме: