00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Экс-менеджер «Интер РАО» Цуркан получила 15 лет колонии за шпионаж

14:12 29.12.2020 446
Бывший топ-менеджер «Интер РАО» Карина Цуркан проведет следующие 15 лет своей жизни в колонии по решению суда. Также у нее изъяли 656 млн рублей в пользу государства. Цуркан обвиняли в работе на Молдавию, шпионской деятельности.

Московский городской суд приговорили экс-топ-менеджера «Интер РАО» Карину Цуркан к 15 годам колонии за шпионаж в пользу Молдавии. Также у нее изъяли в пользу государства 656 млн рублей. Об этом сообщает ТАСС.

Сторона защиты Цуркан приговор намерена обжаловать: адвокаты просили оправдать подзащитную и считают, что документы, которые легли в основу обвинения, были сфабрикованы.

«Мы обязательно подадим жалобу на приговор, так как считаем, что она не виновна», — сказал один из адвокатов Цуркан.

Согласно версии следствия, Карина Цуркан была завербована Молдавией еще в 2004 году и передавала сотрудникам молдавских спецслужб информацию о поставках электроэнергии из России на Украину. Также оперативники установили конкретный факт передачи документа о деятельности российских энергетических компаний в 2015 году.

Цуркан же утверждает, что ни с кем из сотрудников иностранных спецслужб не знакома, никакого документа не видела, а свое дело связывает с тем, что кто-то пытается ее «подсидеть».

Обвинения в шпионаже также зачастую являются причиной дипломатических скандалов. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали в октябре, как Россия выслала двух болгарских дипломатов из страны, после того как из Софии выгнали сотрудников российского посольства по обвинению в шпионаже.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: