00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На площади Мужества разогнали незаконный елочный базар

29.12.2020 14:15 445
В Петербурге конфисковали еще один незаконный елочный базар. В этот раз новогодние деревья конфисковали на площади Мужества, в Калининском районе. НЕВСКИЕ НОВОСТИ показывают, как происходил этот рейд.

В Петербурге под Новый год идет борьба с незаконными елочными базарами. Представители власти систематически проводят рейды, чтобы пресечь незаконную продажу деревьев. Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ стал свидетелем конфискации нелегального колючего имущества.

Около полудня во вторник, 29 декабря, на площади Мужества два грузовика прибыли, чтобы убрать незаконный елочный базар. Пока представители администрации Калининского района конфисковывали деревья, собственники пытались спасти свой зеленый товар.

Между тем сами конфискаторы отметили, что доход с таких незаконных елок перед праздниками по объему не уступает доходам с наркоторговли.

Некоторые местные жители также выразили свой протест подобной конфискации. Одна из женщин возмущенно прокомментировала происходящее в беседе с сотрудниками администрации Калининского района.

Рейды по елочным базарам проводятся сейчас ежедневно. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что недавно в семи районах Петербурга изъяли товар с 16 незаконных елочных базаров. Владельцы этих точек продажи елок не имели необходимой документации, доказывающей, что они честно торгуют деревьями, а не в обход закона.

Материалы по теме: