00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

КГИОП готовит иск из-за незаконно снесенного корпуса вокзала в Парголово

14:26 29.12.2020 863
Специалисты КГИОП выявили незаконный демонтаж служебного корпуса исторического вокзала на станции Парголово, который построили еще в начале 20 века. Теперь специалисты комитета готовят иск к «РЖД».

Во вторник, 29 декабря, стало известно о том, что на железнодорожной станции «Парголово» незаконно снесли служебный корпус исторического вокзала.

Как сообщили в пресс-службе Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры, что в здании вокзала провели ремонтные работы, которые не согласовали со специалистами комитета. К примеру, заменили исторические оконные и дверные проемы и чугунные радиаторы отопления.

В настоящий момент правообладателем здания памятника является ОАО «РЖД», КГИОП готовит новый иск, который обязывает «РЖД» восстановить демонтированный служебный корпус, а также вернуть ранее демонтированные части исторического здания вокзала.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали: «Еврострой» выкупил дом-памятник на Галерной улице под элитное жилье. По согласованию с КГИОП, будет разработан проект ремонта зданий с сохранением облика и последующим приспособлением их под элитную недвижимость.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: