00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, сэкономит ли Петербург на антивандальных светильниках

15:57 29.12.2020
В «Ленсвет» рассказали, стоят ли антивандальные светильники в Петербурге дороже своих аналогов. Также специалисты объяснили, когда в городе полностью подключат современное освещение.
Стало известно, сэкономит ли Петербург на антивандальных светильниках

В Петербурге в 2020 году оснастили освещением 302 детские и спортивные площадки в разных районах города. 17 площадок получили современное освещение по обращениям жителей, а три из них — по поручению губернатора. Некоторые светильники созданы специально, чтобы никакие вандалы не смогли их сломать. В пресс-службе СПб ГБУ «Ленсвет» рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что антивандальными светильниками называют светодиодные фонари, так как их действительно сложно сломать.

«Все светодиодные светильники характеризуются повышенной надежностью, являются антивандальными, так как они имеют высокую степень устойчивости к механическим воздействиям, невосприимчивы к вибрациям, ударам, имеют жесткие крепления, прочный литой алюминиевый корпус с порошковой окраской. В сравнении с натриевыми светильниками светодиодные характеризуются повышенной степенью защиты от пыли и влаги. Оптическая часть светодиодного светильника защищена дополнительно силикатным стеклом», — объяснили в пресс-службе «Ленсвета».

Некоторые время уже установленные в городе светильники стояли без дела в ожидании, когда их подключат. А потому петербуржцы могли видеть,  как парки стоят в кромешной тьме, при том, что на их территории установлены фонари. Так, например, произошло в парке Интернационалистов во Фрунзенском районе.

Светодиодные прожекторы повышенной ударопрочности устанавливают не только на детских, но и на спортивных площадках, футбольных стадионах. В компании отметили, что уже через пару дней будут подключены все установленные уличные светильники.

«Светильники на детских и спортивных площадках на завершенных объектах реконструкции и строительства наружного освещения запланировано подключить до конца 2020 года», — заявили в «Ленсвете».

В компании отметили, что такие антивандальные светильники стоят дороже их обычных аналогов, но все же это более удачный вариант, так как они экономят энергию.

«В сравнении с традиционными аналогичными по техническим характеристикам светильниками с натриевыми лампами светодиодные дороже в два раза, но при этом при установке светодиодного светильника мы получаем 50 % экономию электроэнергии. Также современные светильники требуют более редкого обслуживания», — рассказали в компании.

Отметим, что петербуржцы не могут дождаться, когда же заработают новые фонари. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в начале декабря в парке Интернационалистов появилось долгожданное освещение: жители несколько раз просили администрацию установить фонари, чтобы в ночное время не было страшно ходить по парку. Работы закончили раньше назначенного срока, с чем пользователи соцсетей и принялись поздравлять друг друга.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: