00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Гинцбург назвал два главных отличия КОВИД от гриппа

15:51 29.12.2020 1764
Александр Гинцбург объяснил, главное отличие КОВИД от гриппа – он несезонный. Коронавирусная инфекция не зависит от определенного периода, инфекция «круглогодична». Кроме того, КОВИД в четыре раза заразнее гриппа.

КОВИД в отличие от гриппа несезонный. Новая коронавирусная инфекция не зависит от времени года. Нельзя предугадать вспышки. Вирус «круглогодичный». Об этом глава Центра Гамалеи Александр Гинцбург рассказал в эфире телеканала «Россия-24».

«Мы просчитали тот момент, что в отличие от гриппа, который является сезонным заболеванием и где надо использовать вакцину, которая может защитить на 3–4 месяца, данное заболевание не является сезонным, оно уже это показало — оно круглогодично», — объясняет эксперт.

Кроме этого, КОВИД в четыре раза заразнее гриппа. Но многие не чувствуют болезнь, потому что недуг проходит бессимптомно или в легкой форме.

Скоро Новый год, но КОВИД никуда не делся. В праздники люди часто едят много вредной пищи. Александр Гинцбург сообщил, что дефицит белка в организме может повлиять на выработку антител к коронавирусу. Специалист отметил, что есть больше белковой пищи необходимо в том числе после вакцинации. Вакцину поставит и президент Владимир Путин. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали об этом.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: