00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Россия запретила въезд в страну руководителям спецслужб и разведки Германии

16:04 29.12.2020 269
МИД РФ заявил о расширении санкционного списка в отношении ФРГ по принципу взаимности после санкций. В ответный список вошли представители руководства силовых структур и разведки Германии.

Москва расширила список граждан Германии, которым запрещен въезд в Россию. Как заявили в МИД РФ, данные меры стали ответом на санкции Евросоюза.

Санкции страны ЕС ввели санкции на основе недоказанных предположений, что Россия связана со взломом систем Бундестага в 2015 году. В ответ на это российские власти решили расширить ответный список граждан ФРГ, которым запрещен въезд на территорию Российской Федерации. Как отметили в российском внешнеполитическом ведомстве, это сделано согласно дипломатическому принципу взаимности. Новыми фигурантами запрещающего списка стали руководящие сотрудники немецких силовых и разведывательных структур, входящих в систему Министерства обороны ФРГ.

В МИД РФ добавили, что при продолжении властями ФРГ конфронтационной линии, Москва также продолжит применение схожих мер противодействия.

Ранее Россия неоднократно обращалась к германской стороне с предложением проанализировать данные о взломе, где якобы замешаны граждане России, однако власти ФРГ проигнорировали предложения. В МИД считают, что такой подход показывает незаинтересованность в реальном расследовании взлома, а используется в качестве провокации против страны.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: