00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Более тысячи машин устраняют последствия ледяного дождя в Петербурге

17:23 29.12.2020 613
Во вторник, 29 декабря, в Петербурге прошел ледяной дождь: дороги сковал настоящий гололед, жители с трудом добирались до пункта назначения по ледяным трассам. С последствиями природного явления боролись более тысячи машин и девяти тысяч дворников.

В Санкт-Петербурге продолжают устранять последствия ледяного дождя, который ранним утром прошел в городе.

После природного явления городские дороги и трассы сковал аномальный гололед, жители с трудом добирались до необходимого пункта назначения, а на дорогах увеличилось количество транспортных аварий. Как сообщили в пресс-службе комитета по благоустройству, в настоящий момент на улицах трудятся девять тысяч дворников, более 1200 техники и 378 малой механизации.

Особое внимание коммунальные службы уделяют придомовой зоне и пешеходным улицам.

«Особое внимание они должны будут уделить подходам к парадным многоквартирных домов, местам накопления твердых коммунальных отходов и социально значимым объектам», — говорится в сообщении комитета.

Уже известно о том, что на устранения последствий коммунальщики израсходовали более тысячи тонн песко-соляной смеси. Устранение последствий ледяного дождя продолжается и в настоящее время.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, в связи с чем в городе прошел ледяной дождь. Согласно мнению специалиста Михаила Леуса, все дело в циклоне «Белла».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: