00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Бывшее руководство «Метростроя» могут привлечь к субсидиарной ответственности

17:43 29.12.2020 595
Экс-руководство петербургского «Метростроя» могут привлечь к субсидиарной ответственности. Один из бывших руководителей компании уже обвиняется в растрате по двум уголовным делам.

Во вторник, 29 декабря, стало известно о том, что бывшее руководство «Метростроя» Санкт-Петербурга могут привлечь к субсидиарной ответственности.

Об этом сообщается в документах «Метростроя» в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве. Отмечается, что к ответственности экс-руководство компании просит привлечь временно управляющий «Метростроя» Григорий Авдеев.

«Временный управляющий ОАО «Метрострой»… обратился в арбитражный суд… Санкт-Петербурга и Ленинградской области с заявлением о привлечении к субсидиарной ответственности контролирующих должника лиц, а именно… Александрова Вадима Николаевича… (и) Александрова Николая Вадимовича», — говорится на сайте реестра.

Субсидиарная ответственность Вадима Александрова составляет 4,75 миллиарда рублей, а ответственность Николая Александрова, который сменил его на этом посту в 2007 году, составляет почти 288 миллиона рублей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что компания «Метрострой» ищет источник финансирования для открытия станции «Зенит». Станцию, которая больше известна петербуржцам как «Новокрестовская», планировали открыть после завершения ремонтных работ в декабре. Однако финансовые трудности не позволили сделать это.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: