00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Рестораторы недоумевают из-за разрешения работать ТЦ при ресторанном локдауне

29.12.2020 18:28 449
В Петербурге вовсю готовятся к новогодним праздникам, однако городские власти опасаются ухудшения ситуации по КОВИД из-за новогоднего шоппинга и отсутствия дистанции. Павел Штейнлухт объяснил странности в некоторых решениях властей.

 

Петербург и его жители уже в приятном ожидании праздников и вовсю готовятся к Новому году: город утопает в аномальных восьмибалльных пробках. Однако власти города опасаются, что новогодний шоппинг может привести к ухудшению ситуации с КОВИД.

В межведомственном городском координационном совете по противодействию распространению КОВИД считают, что причиной увеличения числа пациентов с коронавирусом может стать отсутствие социальной дистанции, а также излишнее посещение торговых центров в желании купить подарки и продукты к праздничному столу.

Председатель Союза ресторанов Рубинштейна Павел Штейнлухт в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ рассказал, почему рестораторы недоумевают из-за разрешения работать ТЦ при ресторанном локдауне. Он отметил, что логики в работе торговых центров при закрытых ресторанах и фудкортах нет.

«По поводу некоторых постановлений властей объяснений у нас нет.  От того, что кому-то будет еще плохо, рестораны не выиграют. Поэтому, мы не призываем к солидарности в закрытии ТЦ, а просто недоумеваем от происходящего», — объяснил Штейнлухт.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ также рассказывали, какие задачи стоят перед городом в новогодние праздники в борьбе с КОВИД. О планах рассказал губернатор Александр Беглов.

Автор: Анастасия Катышкина
Материалы по теме: