00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцам рассказали, какие отрасли «просели» из-за КОВИД

19:43 29.12.2020 213
Вице-губернатор Петербурга Евгений Елин рассказал, что в городе показатель безработицы в декабре 2020 года не превысил 3 %. Он также отметил, в городе «просели» те отрасли, которые ориентируются на потребителей.

В Петербурге показатель безработицы в декабре 2020 года не превысил 3 %. Об этом сообщает «Петербургский дневник» со ссылкой на заявление вице-губернатора города Евгения Елина. Он уточнил, что для городской экономики год был не самым оптимистичным, но главной задачей Смольного оставалось сохранение занятости.

По словам вице-губернатора, динамика реальной зарплаты в период с января до октября составила 100,5 %. Также были проиндексированы зарплаты работников бюджетной сферы (более 300 тыс. человек) и произошло повышение размера минимальной зарплаты (в 2020 году она была установлена на уровне 19 тыс. рублей). Евгений Елин также отметил, что Петербургу повезло с промышленностью.

«Она развита и диверсифицирована. В этом году из-за пандемии индекс промышленного производства упал в середине года, но с августа начал свое восстановление», – заявил он.

По его словам, итоги года будут сопоставимы с 2019 годом. Елин уточнил, что в 2020 году город потерял и в производстве легковых автомобилей, но в производстве транспортных средств в целом случился рост на 20 % —  это произошло за счет спуска на воду ледокола, рыболовецких судов, построенных на Адмиралтейских верфях и Северной верфи.

«Также выросло производство железнодорожных локомотивов и подвижного состава. Хорошие результаты у фармакологической отрасли, где оборот вырос на треть», – отметил Елин.

Вице-губернатор рассказал, что просели в основном отрасли, которые ориентируются на потребителей, и «из-за того, что доходы у населения снизились — спрос упал». Он отметил, что крупная промышленность «вытащила на себе это сложное время». По его словам, время покажет, насколько эффективными окажутся меры поддержки.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что в Петербурге подвели итоги продаж новых автомобилей за 11 месяцев 2020 года. Было замечено, что жители Петербурга за последние пять месяцев подряд все чаще покупают новые машины.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: