00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов назвал смерть ученого Вайсберга тяжелой утратой для мировой науки

20:01 29.12.2020 1090
Губернатор Александр Беглов выразил соболезнования из-за смерти академика РАН Леонида Вайсберга. Он напомнил, что в успехах добывающей промышленности России — значительная доля труда ученого. И заявил, что его жизнь и деятельность — пример для будущих поколений.

Губернатор Петербурга Александр Беглов выразил соболезнования из-за смерти академика РАН Леонида Вайсберга. Он отметил, что и российская, и мировая наука понесли тяжелую утрату.

«Выражаю глубокие соболезнования его родным, близким, друзьям, коллегам, ученикам. Леонид Абрамович Вайсберг ярко проявил себя во многих направлениях науки. Огромны его заслуги в развитии современного горного дела и металлургии. На основе его исследований и разработок были построены крупнейшие промышленные гиганты нашей страны», — отметил градоначальник.

По его словам, в успехах добывающей промышленности России — значительная доля труда Вайсберга, а деятельность ученого была тесно связана со многими научными учреждениями и предприятиями. Он был профессором Горного университета, почетным профессором Политехнического университета, создал передовую корпорацию «Механобр-техника», активно работал в Научно-техническом совете при губернаторе.

«Его предложения были очень важны для решения многих вопросов, в том числе в сфере экологии. Многолетним плодотворным трудом, научными открытиями академик заслужил огромное уважение коллег и благодарность российского государства», — заявил Беглов.

Губернатор также сказал, что жизнь, научная и общественная деятельность Леонида Вайсберга – пример для будущих поколений российских ученых.

В начале декабря НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что 12 ученых из Петербурга стали лауреатами премий правительства РФ. Тогда премию получил и доктор технических наук Леонид Вайсберг.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: