00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге объяснили неудобное расположение табло на остановках

20:42 29.12.2020 197
Петербуржцы задались вопросом, почему информационные табло расположено высоко и неудобно. Причем, часто даже сложно разобрать, что на них написано.

Заместитель председателя городского комитета по транспорту Валерий Молодец в эфире программы «Петербург против коронавируса» на телеканале «Санкт-Петербург» рассказал объяснил неудобное расположение информационных табло на остановках наземного транспорта. Во время программы одни из горожан задали вопрос, почему нельзя разобрать, что написано на данных табло. Молодец на это ответил, что все табло были размещены согласно определенным регламентам, но есть некоторые нововведения.

«Кому высоко, а кому на уровне глаз. Размер шрифта регламентирован комитетом по градостроительству и архитектуре. Мы старались разместить максимально больше информации для пассажиров. Сейчас есть новые ноу-хау — стоечки будут доносить, когда придет автобус, интервал движения. Регламент комитета по градостроительству и архитектуре позволяет только таким образом разместить информацию на табло», — отметил Молодец.

Однако кроме обычных табло в городе на остановках можно встретить табло электронные, которые были размещены на умных остановках. Молодец отметил, что на каждом из семи тысяч остановочных павильонов хотелось бы видеть интеллектуальную остановку, для чего планируется применять целый комплекс решения вопросов.

Отметим, что жители Петербурга, вопреки ожиданиям, не смогут воспользоваться общественным транспортом в новогоднюю и рождественскую ночи. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в ночь с 6 на 7 января общественный транспорт в Петербурге работать не будет. Также в рождественскую ночь не будут курсировать по городу ночные автобусы.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: