00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Медики Петербурга получили медали и ордена за помощь пациентам с КОВИД

20:53 29.12.2020 5403
Государственные награды вручили петербургским медикам в Смольном. Ордена и медали получили работники медицины, помогающие пациентам с коронавирусом. Некоторые получили награду посмертно.

Во вторник, 29 декабря, в Петербурге вручили награды медикам, помогающим пациентам с коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

Врачи получили орден Пирогова и медаль Луки Крымского, которые, по словам губернатора Александра Беглова, можно в нынешнее время приравнять к наградам за боевые заслуги. Некоторые медики получили их посмертно.

«Пандемия коронавируса стала серьезным испытанием для всех, но прежде всего, для медиков. Работа в сегодняшних условиях — это подвиг», подчеркнул Беглов.

Награды получили медработники Александровской, Боткинской и Мариинской больниц, Госпиталя ветеранов войн, больницы Святого Георгия, центра имени Алмазова и многих других. Также участники торжественной церемонии почтили память погибших медиков минутой молчания.

Ранее губернатор Александр Беглов вручил правительственные награды главврачам 13 петербургских стационаров. Специалисты получили медали за вклад в борьбу с КОВИД, самоотверженность и профессионализм.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: