00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В комитете по благоустройству отреагировали на последствия ледяного дождя

23:16 29.12.2020 453
В центре Петербурга ледяной дождь заставил горожан отказаться от тротуаров. Жители города предпочитают идти по проезжей части, чем скользить по брусчатке. Горожане несколько раз теряли равновесие и падали прямо каменную плитку в пешеходной зоне. В комитете по благоустройству отреагировали на эту проблему.

В нескольких районах города передвигаться по улицам стало очень сложно из-за последствий ледяного дождя. Он сделал дороги и тротуары скользкими, люди начали падать. Некоторые горожане предпочитают идти по проезжей части, лишь бы не про брусчатке. В комитете по благоустройству рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, какие меры предпримут для решения этой проблемы.

«В виду непростых погодных условий предприятиям дано распоряжение усилить работу по обработке тротуаров и проезжей части песко-соляными смесями. В сложной для дорожников ситуации, когда дождь моментально замерзает на асфальте, песко-соляная смесь является наиболее эффективным средством борьбы со скользкостью»,сообщили в комитете.

В ближайшую ночную смену задействуют 954 единицы техники и почти 400 специалистов ручного труда. Сотрудники коммунальных служба также будут убирать снег с дорог.

Тем временем, улицы Петербурга стало заносить снегом. Белый покров расстелился тонким слоем на скользкой дороге, это усыпляет бдительность пешеходов и увеличивает вероятность их случайного падения.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: