00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ресторатор объяснил отказ более 200 баров закрываться в Новый год

00:36 30.12.2020 1867
Создатель «Карты сопротивления» Александр Коновалов заявил, что бары в Петербурге намерены обслуживать посетителей на новогодних праздниках вопреки ограничительным мерам. Он объяснил, чем вызвано такое решение.

Создатель «Карты сопротивления», ресторатор Александр Коновалов сообщил, что более 200 баров в Петербурге намерены обслуживать посетителей на новогодних праздниках вопреки ограничительным мерам. Он рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, чем вызвано такое решение.

«Мы будем работать в Новогоднюю ночь и ждем проверяющих, будем им рады и покормим их. Все бары на улице Рубинштейна, Думской, Литейном проспекте, улице Восстания, планируют работать. По всему городу у нас есть заведения. Как таковой карты сопротивления уже нет, мы вынуждены были ее удалить. Если бы она была, было бы проще»,сообщил он о намерениях ресторанных КОВИД-диссидентов.

Коновалов подчеркнул, что заведения будут работать до самого конца, пока есть такая возможность. Проверки не прекращаются ни на один день. Больше всего ресторатора интересует вопрос, что делать с работниками баров и ресторанов. Если следовать ограничениям, они останутся без работы. Во-многом, по словам Коновалова, рестораны работают ради своих еж сотрудников.

«У нас работают обычные люди. Им запрещено работать с 28 октября по 15 января. Это 3 месяца без зарплаты. Люди живут не от зарплаты до зарплаты, а от ипотеки до ипотеки. Банк и коммунальные службы не интересует где ты будешь брать деньги на выплаты»,объясняет ресторатор.

Другая проблема — оплата аренды помещения. Если вовремя не платить крупную сумму денег, можно остаться без помещения для бизнеса. 

«Арендодатели нам на встречу не могут идти.  Помещение у 99% собственников заложены, они также обременены кредитами и ипотекой. Когда нечем заплатить за аренду, помещение могут отобрать. На Рубинштейна средняя ставка 300, 400 тысяч в месяц за помещение»,подытожил он.

Торговые центры остаются открытыми в Петербурге, несмотря на пандемию КОВИД. Рестораторы буквально недоумевают, почему ТРЦ могут работать, а они — нет.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: