00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пьер Карден был влюблен в Россию и очень чисто пел по-русски

06:01 30.12.2020 1502
Всемирно известный модельер Пьер Карден очень любил Россию и русскую культуру. Он дружил с Марком Захаровым, Николаем Караченцовым. Часто приезжал в Россию.

Накануне стало известно, что всемирно известного модельера Пьера Кардена не стало на 99 году жизни. Помимо большой популярности и огромного состояния, он смог заработать признание во всем мире.

Известно также, что Карден был неравнодушен к России и ее культуре. Он восхищался полетом Гагарина, обожал Майю Плесецкую и наш балет. Его друг художник Александр Бурганов рассказал больше подробности о «русской» натуре модельера, пишет «Комсомольская правда».

«Он был удивительным человеком, пропитанным духом искусства, нежности, человеческой теплоты. Великий художник и большой друг России - он всегда приветствовал нашу страну и ещё больше нашу культуру. Без преувеличений, Карден был просто влюблен в нас! Обожал Ленком: Марка Захарова, Николая Караченцова – всегда с удовольствием с ними встречался»,вспоминает Александр.

Бурганов также рассказал об отношении именитого модельера к русской водке, а также о его познаниях в нашем языке. Оказывается, он очень неплохо пел.

«Чисто символически мог выпить русской водки, был у него такой ритуал. Хотя он, как и все французы, больше любил белое вино и шампанское. Но самое удивительное, что Пьер Карден очень чисто пел на русском, например, свою любимую арию из рок-оперы "Юнона и Авось". Когда он в своем знаменитом ресторане "Максим" в центре Парижа затягивал "Ты меня никогда не забудешь, ты меня никогда не увидишь..."»,рассказал он.

Ранее стало известно, что про Пьера Кардена выйдет в прокат последний документальный фильм с его участием. Его покажут в Москве в феврале 2021 года.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: