00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Что известно о медиках, лежавших на полу возле кровати с КОВИД-пациентом

07:12 30.12.2020 5646
Старшая медсестра КОВИД-отделения больницы в Сосновом Бору показала фото с мониторов наблюдения на работе. На душераздирающем кадре видно, что на койке лежит пациент, подключенный к аппаратам, а на полу около него находятся медики в СИЗ. Они всю ночь успокаивали КОВИД-пациентку, после того, как женщина уснула, врачи остались в палате и легли на пол. Пользователи Сети восхитились медиками. На резонансное фото отреагировал бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

Старшая медицинская сестра КОВИД-отделения ЦМСЧ № 38 ФМБА России в Сосновом Бору показала фото с мониторов наблюдения. Кадр появился в официальной группе учреждения во «ВКонтакте».

Фотографию сделали утром. На снимке видно, как три врача лежат на полу от усталости. В медсанчасти рассказали, почему студенты-медики решили никуда не идти, пишет Online47.

«Они оделись и вернулись в отделение. Они находились всю ночь с пациенткой — разговаривали, успокаивали ее. А когда она уснула, они просто сели на пол и решили не уходить из палаты. Медики решили быть рядом на случай, если вернется паника»,рассказали в пресс-службе ФГБУЗ ЦМСЧ № 38 ФМБА России.

Старшая медсестра увидела эту картину рано утром. Она была так же шокирована, как и пользователи Сети, увидевшие это фото.

«Сегодня утром пришла в отделение, а на мониторе в ординаторской вот такая картина»,цитирует старшую медсестру RT.

 

 
 

В социальный сетях люди поддерживали медиков-студентов, выражая им свое восхищение и уважение. Будущих врачей поддержали и их коллеги, озвучившие имена героев.

«Хочу выразить огромную благодарность Расулу, Кате и Леше за то, что вышли на смену не в свой график и помогли в трудную минуту на смене. Ребята, вы крутые»,поддержали они коллег.

Нашумевшую фотографию успел прокомментировать бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко, пишет «Вечерняя Москва». Он подчеркнул, что врач — это особенная профессия.

«Это не тот случай, когда рабочий день начинается или оканчивается по расписанию. Есть больной, и пока надо быть рядом, наши врачи будут стоять. Никто не посмотрит на часы и не заявит, что торопится»,сказал он.

Тем временем врачей Петербурга наградили медалями и орденами за помощь пациентам с коронавирусом.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: