00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Доходы транспортных компаний упали из-за КОВИД-ограничений

07:45 30.12.2020 1193
В Санкт-Петербурге готовятся к реформе в сфере транспортных льгот: непопулярные среди пассажиров проездные планируют упразднить, тогда как сферу влияния «Подорожника» расширят. При этом цены на разовый тариф поднимутся. Транспортные компании потеряли часть прибыли из-за КОВИД ограничений.

В Петербурге планируют провести реформу в сфере транспортных льгот. Со следующего года планируется, что при помощи «Подорожника» можно будет оплатить проезд в пригородных поездах.

При этом стоимость разового проезда увеличится. Петербуржцы будут отдавать 60 рублей при проезде в метрополитене, 55 рублей при пользовании наземным пассажирским транспортом. Однако среди горожан этот тариф непопулярен, им пользуются только 13 % населения Северной столицы, пишет «Петербургский дневник».

Повышению цен на проезд есть объяснение. В комитете по транспорту сообщили, что несмотря на частичное восстановление пассажиропотока в августе-сентябре, доходы перевозчиков все равно пошли на спад. Это произошло из-за введения КОВИД-ограничений, а также перевода части работников на удаленку.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: