00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Госдуме поддержали идею обнуления налога на прибыль для домов культуры

08:17 30.12.2020 232
Глава комитета Госдумы по культуре Елена Ямпольская поддерживает предложение отменить налог на прибыль для некоммерческих культурно-досуговых учреждений. Она отправила письмо с этой инициативой в gравительство РФ. На данный момент от этого налога освобождены музеи, театры и библиотеки.

Главе комитета Госдумы по культуре Елене Ямпольской неоднократно приходили просьбы из регионов России об обнулении налога на прибыль для некоммерческих культурно-досуговых учреждений. Она поддержала эту инициативу и направила соответствующее письмо в правительство РФ, сообщает «Парламентская газета».

«В частности в письме из Крыма сетуют: "Почему некоторые виды учреждений культуры освободили (театры, библиотеки, музеи) от налога на прибыль, а КДУ нет? Ответа на данный вопрос нет. Считаем, что подобной несправедливости быть не должно… Складывается ощущение, что про наш тип учреждений элементарно забыли"»,рассказала она.

Она направила соответствующее письмо в правительство страны. Также она отправила инициативу на предварительное рассмотрение фракции «Единая Россия» в Госдуме проект закона.

Ямпольская отметила, что приобщение человека к культурному наследию часто начинается с ближайшего дома культуры, библиотеки и музея.

Об одном новом культурном событии стало известно накануне. Ленинградский оркестр «Таврический» проведет в новогоднюю ночь онлайн-концерт с участием различных звезд. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: