00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Санкт-Петербург 30 декабря пожалует атлантическое тепло

08:11 30.12.2020 294
Температура воздуха в Петербурге меняет минус на плюс: несмотря на потепление, в городе ожидаются мокрый снег и гололедица. Об этом сообщил специалист центра «Фобос» Михаил Леус.

В Санкт-Петербург 30 декабря пожалует атлантическое тепло и температура воздуха сменит минус на плюс. 

Такой прогноз на последний рабочий день опубликовал на своей странице в Facebook Михаил Леус. Специалист центра «Фобос» отметил, что синоптическая ситуация в городе будет определяться теплым сектором обширного циклонического вихря. Именно благодаря ему в Петербурге будет облачная погода с мокрым снегом и дождем.

Также высока вероятность гололедицы в первой половине дня. Температура воздуха будет положительной: от +1 до +3, а по области чуть холоднее — от -2 до +3. Подобные показатели являются выше климатической нормы на 4-5 градусов средних значений декабря.

Ветер подует с юга и юго-востока, его скорость составит 5-10 метров в секунду. Атмосферное давление будет расти и составит 758 миллиметров ртутного столба, что немного ниже нормы.

Этой ночью в Петербурге коммунальные службы продолжили устранять последствия ледяного дождя. К вечеру гололед присыпало снегом — ходить по тротуарам стало совсем опасно. Коммунальщики активно посыпали дороги песко-соляной смесью.

О том, что в Петербурге в последний рабочий день будет плюсовая температура, ранее сообщали и в ФГБУ «Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды». Отмечалось, что утром среды, 30 декабря, в городе могут пройти последние в этом году морозы.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ также рассказывали, как главный синоптик Петербурга Александр Колесов дал точный прогноз, какую погоду ждать в Новый год.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: