00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербург в 2020 году попытались провести 500 тонн зараженных мандаринов

09:04 30.12.2020 308
На новогоднем столе мандарины у многих россиян будут стоять на особом месте: поистине праздничный фрукт неизменно приносит новогоднее настроение. Но в 2020 году около 500 тонн мандаринов, которые попытались провезти в Петербург, оказались зараженными.

В Россельхознадзоре сообщили о том, что почти 500 тонн мандаринов, которые привезли на продажу в Петербург, оказались заражены личинками средиземноморской плодовой мухи, которая является опасным вредителем плодов более 200 видов растений.

Об этом сообщили в пресс-службе Россельхознадзора. Известно, что факт заражения оранжевых плодов подтвердили с помощью исследований, чтобы избежать заражения граждан, в организации провели обеззараживание фруктов. Согласно сведениям Россельхознадзора, большинство мандаринов привозят в Санкт-Петербург из Пакистана, Марокко, ЮАР, а также Перу, Аргентины и Египта.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ также рассказывали, как специалист назвал безопасную дозу мандаринов в день. Оказалось, что съедать можно не так уж много фруктов, чтобы не заработать аллергию.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: