00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Врачи объяснили вред детского шампанского

09:40 30.12.2020 196
Еще два врача высказались против детского шампанского. По мнению нарколога Евгения Брюна, этот напиток может привести к алкоголизму, так как вырабатывается плохая привычка. А диетолог Антонина Стародубова отметила, что оно приводит к ожирению из-за содержащегося в нем сахара.

Главный внештатный психиатр-нарколог депздрава Москвы и Минздрава РФ Евгений Брюн заявил, что детское шампанское приводит к алкоголизму. Он уточнил, что к этому напитку ребенка лучше не приучать, несмотря на то, что на первый взгляд он кажется безобидным. Об этом сообщает РИА Новости.

Специалист отметил, что нельзя прогнозировать, как скажется употребление детского шампанского на судьбе «данного конкретного ребенка». Но, по его мнению, если родитель дает детям «детский алкоголь», то он должен четко понимать, что приобщает его к алкоголизации.

Впоследствии ребенку будет сложно объяснить, что алкоголь нельзя употреблять, если родители с раннего возраста давали ему детское шампанское. Брюн сообщил, что примерно каждый пятый ребенок «является носителем генетического или врожденного фактора риска алкоголизации» — это означает, что реклама алкоголя даже в виде детского шампанского может привести к непоправимым последствиям.

При этом главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова также уверена, что употребление детского шампанского может привести к ожирению. Об этом пишет «360». Она отметила, что если такой лимонад употреблять часто, то могут возникнуть проблемы с лишним весом.

Еще несколько дней назад глава «Трезвой России» Султан Хамзаев предложил запретить производить и продавать детское шампанское. Он считает, что напиток программирует ребенка на распитие настоящего алкоголя в будущем. Об этом рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: