00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В ВОЗ предсказали дальнейшее развитие вируса КОВИД

10:43 30.12.2020 220
Эксперт ВОЗ профессор Дэвид Хейманн назвал «целью» коронавируса захват определенной местности, как это произошло с малярией в субтропической Африке или холерой в Индии.

Эксперт ВОЗ объяснил дальнейшее развитие коронавируса попыткой стать эндемичным и постоянно пребывать в определенной местности. Как заявил эксперт ВОЗ, профессор Дэвид Хейманн изданию The Guardian, Коронавирус SARS-CoV-2, являющийся возбудителем инфекции COVID-19, стремится стать эндемиком, как и четыре других коронавируса человека.

Хейманн объяснил, что КОВИД продолжит мутировать по мере размножения в клетках человека, особенно в местах с более интенсивным распространением. Став угрозой очень низкого уровня на определенных территориях. Он отметил, что у человечества есть инструменты для спасения жизней и в сочетании со здоровьем населения это позволит людям научиться жить с этим вирусом.

Эндемические инфекции — заболевания, возбудители которых постоянно пребывают в определенной местности. К эндемикам относятся такие болезни как малярия в субтропической Африке или холера в Индии.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что власти Петербурга поручили начать вакцинацию от КОВИД среди горожан старше 60 лет. Известно, что в первую очередь вакцина достанется больным сахарным диабетом, а также хронической обструктивной болезнью легких и ишемической болезнью сердца.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: