00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге начали прививать от КОВИД людей старше 60 лет

30.12.2020 10:53 326
Уже со среды, 30 декабря, пожилые петербуржцы могут получить прививку от КОВИД. Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ побывал в поликлинике в первый день вакцинации и выяснил, что пока в приоритете группы риска.

В Петербурге стартовала вакцинация людей старше 60 лет. Начать делать прививки пенсионерам планировали в январе, но по просьбам горожан пожилые люди могут привиться уже сейчас. Об этом сообщает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, который побывал в поликлинике № 102 в Приморском районе.

Всего в Приморском районе шесть пунктов вакцинации (поликлиники № 111, 98, 102, 49 и 112). Во всех поликлиниках имеется лицензия, учреждения также обеспечены необходимым холодильным оборудованием, предназначенным для хранения вакцины, а также сертифицированными медицинскими работниками для проведения вакцинации.

Пока в приоритете группы риска, но если есть места, то вакцинироваться могут и остальные. Начинается прием с осмотра пациента и выявления противопоказаний. Прививают вакциной Гам-КОВИД-Вак.

Петербурженка Ирина Полякова рассказала корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, что всегда прививается от всех болезней. По ее словам, среди родных и знакомых были те, кто советовал подождать, но побочных эффектов она не боится и уверена, что все будет хорошо.

Накануне «Аргументы и Факты в Петербурге» писали, что в первую очередь вакцинировать собираются людей, которые страдают сахарным диабетом, а также хронической обструктивной болезнью легких или ишемической болезнью сердца. При этом НЕВСКИЕ НОВОСТИ уточняли, что для петербуржцев оборудовали 70 кабинетов для вакцинации от КОВИД. По 11 кабинетов уже работает в Выборгском и Невском районах, шесть — в Приморском, по пять — во Фрунзенском и Красногвардейском районах.

Автор: Мария Демидова
Материалы по теме: