00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Запрет на продажу в России «веселящего газа» вступит в силу с 1 января

11:15 30.12.2020 1496
В России на федеральном уровне приняли запрет на продажу, распространение, и употребление «веселящего газа». Соответствующий закон подписал Владимир Путин, и он вступит в силу с 1 января 2021 года.

Президент России Владимир Путин подписал закон об ограничении оборота закиси азота (или «веселящего газа») на территории России с 1 января 2021 года. Текст закона опубликован на официальном интернет-портале правовой информации 29 декабря.

Запрещены будут изготовление, закупка, перевозка, хранение закиси азота. Также россиянам нельзя будет употреблять «веселящий газ» и пропагандировать его употребление где-либо, в том числе и в интернете. Использование закиси азота по-прежнему разрешено, если это необходимо для оказания медицинской помощи.

За принятие закона ратовали и депутаты петербургского ЗакСа, которые разработали и приняли в ноябре на региональном уровне закон, запрещающий продажу закиси азота детям и подросткам.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, почему ограничение продажи этого вещества действительно необходимо. По словам нарколога, потребление «веселящего газа» смертельно опасно.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: