00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге бывший уголовник по пьяни «заминировал» Ладожский вокзал

11:58 30.12.2020 237 Новость на карте
Петербургские полицейские получили звонок от пьяного мужчины, который заявил, что заминировал Ладожский вокзал. Его задержали и оказалось, что он неоднократно был судим за кражи. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Ранним утром во вторник, 29 декабря, неизвестный позвонил со своего мобильного в полицию Петербурга и заявил, что установил мину на Ладожском вокзале. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщил источник в правоохранительных органах.

Полицейские легко смогли определить личность звонившего и его местонахождение по номеру телефона, и оперативно задержали злоумышленника на Тракторной улице в Кировском районе. Звонившим оказался пьяный 44-летний мужчина. Его отвезли в отдел, составили административный протокол за нахождение пьяным в общественном месте и отпустили с обязательством о явке.

Параллельно другие сотрудники полиции осмотрели территорию Ладожского вокзала и не нашли там никаких взрывных устройств. Сейчас решается вопрос о возбуждении в отношении мужчины уголовного дела.

Согласно информации полиции, телефонный террорист было неоднократно судим за кражи. Первую из них он совершил в 1994-м, а вторую — в 1997 году. В нулевые мужчина попался на грабеже, а в 2018 году опять угодил под «уголовку» за кражу, но дело прекратили. Известно также, что на момент задержания в связи со звонком пьяный «минер» не состоял под административным надзором.

Петербуржцы не в первый раз будучи навеселе беспокоят полицию звонками о ложном минировании. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, как пьяный мужчина «заминировал» свою квартиру на Союзном проспекте.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: