00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Путин подписал закон об иноагентах, получающих деньги из-за рубежа

11:31 30.12.2020 262
Президент Владимир Путин подписал закон о регулировании работы иностранных агентов, которые на иностранное финансирование ведут в России политическую деятельность.

Президент Владимир Путин подписал федеральный закон об иноагентах. Документ будет регулировать деятельность физлиц и организаций, которые получают деньги из-за рубежа и ведут политическую деятельность в России. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно новому закону, физлица, получающие иностранное финансирование на политическую деятельность, признаются иностранными агентами, такой же статус могут получить незарегистрированные политические НКО с финансированием из-за границы.

Для иноагентов закон устанавливает необходимость госрегистрации в реестре и уведомлений для Минюста об объеме и целях получаемого финансирования из-за рубежа, а также расходовании средств. СМИ будут обязаны указывать материалы физлиц и организаций, имеющих такой статус.

В категорию иноагентов не попадают люди и НКО, занимающиеся наукой, культурой, искусством, здравоохранением, а также защитой материнства и детства, соцподдержкой инвалидов, пропагандой здорового образа жизни, защитой растительного и животного мира и благотворительностью.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: