00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Дрозденко вспомнил о тесном сотрудничестве умершего Вайсберга с Ленобластью

11:52 30.12.2020 181
Академик РАН Леонид Вайсберг скончался на 78-м году жизни. О тесном сотрудничестве ученого с Ленинградской областью вспомнил и глава региона Александр Дрозденко.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко вспомнил о тесном сотрудничестве академика РАН, ученого, профессора Санкт-Петербургского горного университета и почетного профессора Политехнического университета Петра Великого Леонида Вайсберга, который скончался накануне на 78-м году жизни, с правительством Ленинградской области. Слова главы региона опубликованы пресс-службой администрации области.

«Выдающийся ученый и организатор — он многое сделал для создания и внедрения самых передовых технологий в горном деле, строительстве, переработке промышленных и коммунальных отходов», — вспомнил Дрозденко.

Он отметил, что Леонид Вайсберг входил в состав экосовета Ленинградской области при главе региона. Его мнение играло важнейшую роль при решении вопросов экологии и переработки отходов в Ленинградской области. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ также сообщали, что за несколько дней до смерти Леонид Вайсберг в числе 12 других ученых из Санкт-Петербурга стал лауреатом премии правительства России. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: