00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Какие новогодние ограничения по КОВИД вступили в силу 30 декабря в Петербурге

12:33 30.12.2020 1555
В новогодние праздники петербуржцы не смогут посидеть в ресторане, сходить в театр или зоопарк. Туристы не покатаются на экскурсионных автобусах и не сходят на массовые мероприятия. Зато смело можно посетить каток или посмотреть кино.

Из-за КОВИД в Петербурге принят ряд дополнительных ограничений на новогодние праздники. Петербуржцы не смогут посидеть в ресторане, сходить в театр или зоопарк, а туристам придется отложить поездку в Северную столицу.

КАФЕ, РЕСТОРАНЫ, БАРЫ

С 30 декабря по 3 января места общественного питания будут закрыты. Петербуржцы смогут заказать доставку, взять еду с собой или остаться в «зимнем кафе».

«Зимнее кафе» — терраса на открытом воздухе. Спросом у горожан не пользуется. Мало желающих есть при минусовой температуре на улице.

С 4 по 10 января кафе, бары и рестораны будут закрыты с 19:00 до 6:00.

МУЗЕИ, ТЕАТРЫ, ВЫСТАВКИ, ЗООПАРК

С 30 декабря по 10 января будет закрыт вход в музеи, театры, выставки и даже в Ленинградский зоопарк.

Концерты пройдут, но заполняемость зала не должна превышать 25 %.

Кинотеатры также продолжат работать, но и на них распространяется правило с 25 %. На сеансе не должно быть больше 50 человек до 11 января.

ТУРИСТЫ

Экскурсионные автобусы не будут возить туристов. В помещениях не должно быть больше 50 человек.

МАССОВЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ

Запрещены массовые мероприятия с численностью более 50 человек. Они должны обговариваться со Смольным и Роспотребнадзором.

В начале 2021 года в силу вступит ряд новых законов. Изменения коснутся социальных выплат, МРОТ, удаленной работы. Будут затронуты сельская ипотека, финансирование федеральных медцентров и другие вопросы, о которых писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: