00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Наркологи рассказали, как пандемия повлияла на число отравлений алкоголем

13:28 30.12.2020 216
Пандемия снизила количество госпитализаций в наркологические больницы. Врачи отмечают, что на это могло повлиять свободное время у выпивающих, благодаря которому распитие спиртного растягивается во времени, а не ограничивается выходными.

Пандемия КОВИД снизила число госпитализаций в наркологические больницы и токсикологические отделения. Как рассказала главный врач Городской наркологической больницы Санкт-Петербурга Елена Куркова, поток пациентов снизился примерно на 20 %.

Как пишет «Петербургский дневник», Куркова отметила, что снижение госпитализаций не означает, что люди стали меньше употреблять алкоголь. По ее словам, распитие спиртного стало более растянуто по времени, потому острых отравлений стало меньше.

«Работающий человек старается "взять свое" за выходные, а тут выходных стало больше, пить стали более растянуто, и тяжелых состояний, требующих госпитализации, не возникало», – пояснила врач.

Процесс снижения госпитализаций людей с алкоголизмом отмечается с весны, когда вводили режим самоизоляции и ограничения. С апреля по июль поток пациентов снизился на 15-20 %.

Ведущий научный сотрудник отдела клинической токсикологии НИИ скорой помощи им. И. И. Джанелидзе доктор медицинских наук Сергей Глушков также отметил, что пациентов в токсикологическом отделении НИИ стало меньше во время пандемии. Он предположил, что искать причину сдержанного поведения выпивающих стоит в их психологии.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: