00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Расчленитель-угонщик с улицы Дыбенко получил 8,5 года колонии

13:28 30.12.2020 559
Невский районный суд Петербурга вынес приговор расчленителю, который устроил жестокую расправу над знакомым, а после того, как избавился от тела, угнал иномарку. Его приговорили к 8,5 года колонии.

В среду, 30 декабря, стало известно о том, что расчленителя-угонщика, который весной 2019 года убил своего знакомого на улице Дыбенко, а после угнал его иномарку, Невский районный суд города приговорил к 8,5 года лишения свободы.

Об этом сообщила объединенная пресс-служба судов Петербурга. Убийство произошло в промежуток между 20 и 21 мая 2019 года: Алхаматов после конфликта со знакомым дважды выстрелил в голову из пистолета, а чтобы скрыть следы преступления, расчленил тело и хладнокровно закопал их в лесополосе Ленинградской области и Петербурга, приехав туда на угнанном «Кадиллаке» знакомого.

Свою вину мужчина признал частично, отметив, что не угонял авто, а лишь перегонял его по просьбе убитого. Самого же застреленного оппонента Алхаматов не хотел убивать, а в ссоре лишь планировал защититься от более сильного соперника. Известно, что уже после смертельной стрельбы он отмыл от крови квартиру, выбросил пистолет с Октябрьской набережной в воду и купил инструменты для расчленения.

Оставив иномарку в Выборгском районе, он на попутном транспорте уехал в Екатеринбург, поскольку боялся мести родственников убитого. Суд также взыскал с осужденного миллион рублей в счет возмещения морального вреда и имущественного ущерба.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ также сообщали, что в Петербурге парочка забила насмерть работника «Адмиралтейских верфей». Выяснилось, что подозреваемая женщина уже привлекалась по двум уголовным делам.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: