00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге сотрудника «Билайна» осудили за тройной слив данных клиентки

14:18 30.12.2020 365
Петербургский суд назначил 180 часов обязательных работ сотруднику «Билайна» за слив данных клиентов — он за деньги раскрыл детализацию звонков и сообщений клиентки. Вину он признал.

Выборгский районный суд Петербурга огласил приговор сотруднику «Билайна» за слив данных клиентов. Мужчину признали виновным по статье за нарушение тайны переписки и телефонных переговоров (часть 2 статьи 138 УК РФ). Об этом сообщили в Объединенной пресс-службе городских судов.

Суд установил, что мужчина, являясь специалистом офиса и имея доступ к базе данных клиентов, в марте 2020 года согласился на предложение неизвестного человека предоставить за деньги сведения о переписке и телефонных переговорах. С помощью специальной компьютерной программы он получил детализацию звонков с телефона неизвестной девушки и отправил данные с рабочего электронного почтового адреса.

«Причинив тем самым моральный вред и существенно нарушив охраняемые законом интересы на тайну переписки, телефонных переговоров и иных сообщений», — говорится в сообщении пресс-службы.

Точно таким же образом мужчина действовал еще два раза. В суде вину он полностью признал. Ему назначили наказание в виде 180 часов обязательных работ.

Часто данные клиентов операторов сотовой связи попадают к мошенникам. Так, несколько дней назад НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что, пользуясь халатностью сотрудников колл-центров, преступники получают доступ к банковским приложениям и деньгам горожан, просто переставив сим-карту в другой смартфон, а затем создают новый аккаунт в банковском приложении. Операторы колл-центров легко выдают PIN и PUK коды, не задумываясь о том, кто именно обращается к ним за помощью в предоставлении секретных данных.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: