00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пасынок Гафта рассказал, как великий актер угасал с каждым днем

14:37 30.12.2020 809
Пасынок Валентина Гафта Михаил Левитин рассказал, что актер угасал перед смертью. Летом его поразил инсульт. После недуга он разговаривал не больше 30 минут в день. Все остальное время спал или просто лежал. Врачи не скрывали опасений и говорили прямо: «не выкарабкается».

12 декабря 2020 года скончался советский и российский актер, театральный режиссер, писатель Валентин Гафт. Пасынок артиста Михаил Левитин рассказал о его последних месяцах в интервью «Комсомольской правде».

По словам мужчины, с каждым днем он угасал. Летом Гафт пережил инсульт, после чего так и не смог восстановить здоровье. Болезнь не отпускала актера до последнего. С июля он целыми днями только спал и дремал. Разговаривал по 30 минут в сутки, не больше.

«Жизнь в нем теплилась, но едва-едва. Его хватало ненадолго, на полчаса в день. Это было внимательное, яркое общение», — вспоминает Левитин.

Врачи не скрывали опасений. Прямо говорили родным о безысходности ситуации. Сам Валентин тоже понимал, что здоровье его подводит.

«Говорили как есть: не выкарабкается. Гафт понимал, что с ним происходит, и страдал. Не все время, но иногда понимал остро, что фактически беспомощный».

Последние дни жизни он провел с женой Ольгой Остроумовой в поселке Жаворонки Одинцовского района. Супруга до последнего не отходила от актера, заботилась о нем, следила за здоровьем.

Отечественная сцена потеряла действительно талантливого и востребованного человека. В этом году Гафт не первый, кто внезапно ушел из жизни. Череду смертей своих коллег заметил Эммануил Виторган. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что он не смог сдерживать эмоции.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: