00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Упавшие в автобусах петербурженки отсудили у перевозчиков 220 тыс. рублей

15:56 30.12.2020 476
Две жительницы Петербурга, подавшие в суд на перевозчиков после получения травм в их автобусах, получат моральную компенсацию по решению суда. Первая отсудила 20 тыс., а вторая — 200 тыс. рублей.

Московский районный суд Петербурга постановил выплатить моральную компенсацию двум петербурженкам, подавшим иски к транспортным компаниям. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга в среду, 30 декабря.

Как стало известно следствию, одна из петербурженок в августе 2019 года зашла в маршрутку К-171 А на остановке «Площадь Конституции». Водитель не стал ждать, пока она оплатит проезд и резко двинулся с места. В результате девушка сильно ушибла грудную клетку о поручень.

В ответ на замечание водитель начал материться и кричать, а затем отказался возместить ей затраты на лечение. Петербурженка подала иск к компании-перевозчику «Пальмира» и потребовала компенсировать ей моральный вред в размере 100 тыс. рублей. Суд взыскал в пользу пострадавшей 20 тыс. рублей, а также 10 тыс. рублей штрафа.

Другая женщина пыталась отсудить моральную компенсацию в размере полумиллиона рублей у ООО «Такси». Она рассказала, что в 2018 году водитель автобуса тронулся с места, не закрыв дверь в пассажирском салоне. В результате истица выпала из транспорта и повредила позвоночник. Суд постановил выплатить девушке 200 тыс. рублей.

Еще одна петербурженка не смогла добиться через суд моральной компенсации. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что ее не устраивал шум и запах жира в квартире из-за соседства с «Макдоналдсом».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: