00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Для безбилетников в электричках Петербурга и Ленобласти повысят штрафы

15:21 30.12.2020 5325
С 1 января вырастут штрафы для безбилетников в пригородных электричках Петербурга. Проезд «зайцем» в электричке в Петербурге обойдется в 1 075 рублей, а в Ленобласти — в 1 335 рублей.

С 1 января размеры штрафов за безбилетный проезд в пригородных электричках Петербурга и Ленобласти вырастут. Как сообщает пресс-служба Северо-Западной пригородной пассажирской компании, рост связан с подорожанием билета.

Сейчас штрафы для безбилетников рассчитываются из стоимости проезда для взрослого на расстояние 10 километров в пятидесятикратном размере. В начале следующего года в пригородных поездах стоимость разового проезда поднимут, отчего изменится и размер штрафов. Таким образом за безбилетный проезд в электричке в Петербурге придется заплатить 1 075 рублей, а в Ленобласти — 1 335 рублей. Штрафовать будут всех пассажиров без билета в случае их посадки на станции, где работает касса.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Петербурге готовятся к реформе в сфере транспортных льгот: непопулярные среди пассажиров проездные планируют упразднить, тогда как сферу влияния «Подорожника» расширят. Им можно будет расплачиваться в пригородных поездах.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: