00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мать выгнанных из автобуса в Уссурийске детей рассказала о ситуации

16:27 30.12.2020 360
В Приморье прокуратура проверит сообщение из соцсетей от женщины, которая рассказала, как кондуктор выгнала двух ее семилетних дочерей из автобуса на безлюдной остановке.

В Уссурийске кондуктор высадила двух семилетних девочек из автобуса на мороз и оставила на безлюдной остановке. Причиной стала недоплата за проезд. Мать пассажирок рассказала о происшествии в соцсетях, после чего делом заинтересовалась прокуратура и начала проверку, а владельцу компании-перевозчика пришлось извиняться.

Как рассказала мама девочек в интервью «360», две ее семилетние дочери ехали в гости к бабушке на автобусе № 101 Уссурийск — Михайловка. За двоих они заплатили 160 рублей, но кондуктор сказала, что те не доплатили еще 104 рубля, после чего выгнала их из автобуса.

Кондуктор при этом заявила, что мать детей научила их оплачивать билеты по городу, а они ехали по другому маршруту.

Высадка была на безлюдной остановке, откуда матери пришлось забирать детей самой в течение часа, так как там легально ходят лишь два автобуса. Конфликт с оплатой произошел в автобусе, не имеющем лицензии. Собеседница добавила, что ее дочери не пострадали.

Владелец компании, которой принадлежит автобус, вскоре извинился за случившееся и пообещал разобраться в ситуации. Женщина не писала заявление в полицию, хотя сотрудники МВД ее опрашивали.

Проверка, организованная прокуратурой, установит, был ли факт оставления детей в опасности из-за низкой температуры и долгого времени на улице.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: