00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Опубликован полный список разрешенных мест для запуска фейерверков в Петербурге

30.12.2020 16:24 172
Петербургские спасатели рассказали, где на Новый год можно и где нельзя запускать фейерверки, не нарушив закон. Для этого предусмотрены 33 согласованных площадки, среди них Пулковский парк, парк «Малиновка» и парк Интернационалистов.

Новый год наступит уже совсем скоро, и Петербург полностью готов к празднику — город украшен, елка на Дворцовой площади радует всех прохожих, а МЧС подготовили специальные площадки для запуска фейерверков (чтобы сделать это безопасно и не нарушив закон).

В списке оказались 33 пункта. Среди них — Парк строителей (между домами № 14 и № 20 по Искровскому проспекту), аллея на Прибрежной улице (у дома № 9), Канонерский остров (у дома № 8, лит. А), в Пулковском парке (Московское шоссе, дом № 1), парк «Малиновка» (проспект Косыгина), Нижняя дорога в Стрельне (возле дома № 2 на улице Пристанская) и сквер в Петергофе (ограничен улицами Разводной, Озерковой, Самсоньевским водоводом и Эрлеровским бульваром).

Две недели назад НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что петербуржцам напомнили, где этой зимой нельзя запускать фейерверки. Например, спасатели отметили, что всеми видами пиротехники, кроме хлопушек и бенгальских огней, пользоваться дома запрещено.

Автор: Мария Демидова
Материалы по теме: