00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Названы самые необычные имена, которые петербуржцы давали детям в 2020-м

30.12.2020 17:24 1868
НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали, как петербуржцы предпочитали называть своих детей в 2020 году. Встречались как необычные имена, вроде Севериана и Медеи, так и весьма распространенные, такие как Александр и Мария.

За 2020 год в Петербурге родилось более 55 тыс. детей. В комитете по делам записи актов гражданского состояния рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, какими необычными именами петербуржцы называли своих деток в этом году.

Мальчиков называли такими редкими именами, как Меркурий, Родим, Булат, Самсон и Севериан. Некоторым девочкам тоже достались весьма необычные имена, например Дивия, Ива, Мальвина и Медея. Кто-то даже назвал свою дочку в честь реки, на которой воздвигли Петербург — Невой.

Однако чаще всего родители предпочитали называть ребенка более привычно. В этом году в Петербурге родилось множество Михаилов, Александров, Максимов, Артемов и Романов. Популярными именами у девочек оказались: Анастасия, София, Алиса, Анна и Мария.

В Петербурге регулярно возводят новые детские сады, куда родители смогут отдать деток, когда те подрастут. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что очередной детский сад достроили на улице Кораблестроителей.

Материалы по теме: