00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

С улиц семи районов Петербурга убрали 36 незаконных елочных базаров

16:49 30.12.2020 929
С петербургских улиц убрали более 30 незаконных елочных базаров в Невском, Московском, Фрунзенском, Приморском, Кировском, Красногвардейском и Калининском районах. Предпринимателям грозит административная ответственность.

За две недели до Нового года с улиц Петербурга убрали 36 незаконных елочных базаров. Как рассказали в администрации, у торговцев не было разрешений на размещение торговых объектов и документов на деревья.

Отмечается, что все базары города должны быть включены в схему размещения, а предприниматели должны подтвердить документами, что деревья вырублены в специализированных питомниках. В администрации города отметили, что уличная торговля должна быть организована по общим правилам, а ущерб природе недопустим.

Сотрудники профильного комитета совместно с ГКУ «Центр повышения эффективности использования госимущества» убрали стихийные елочные базары в Невском, Московском, Фрунзенском, Приморском, Кировском, Красногвардейском и Калининском районах. Всем недобросовестным предпринимателям грозит административная ответственность.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ показывали, как незаконный елочный базар убирали на площади Мужества. Также эксперт рассказал, почему петербуржцы сильно рискуют, покупая елки у незаконных уличных торговцев.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: